Мастер оранжа

Мастер оранжа аж с зорьки с востока
Красит оранжевым горы, поля.
Смотрит художник оранжевым оком,
Оранживеет как быстро земля.

А на мольберте – оттенки оранжа
Горнего неба и дольней земли,
И разбавляется "Оранж" под банджо
Ветров, шалящих в песке и пыли.

Бросив оранжем мазки на весь запад,
Мастер рисует вечерний закат:
Вот оказались в оранжевых лапах
На горизонте чудном облака.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 02.02.2012 г.)