Ответ поэту - Светлаков Лев - БИЛЕТ

Ответ поэту - Светлаков Лев - БИЛЕТ

Аудиозапись

( По маленькой . . . )
 
Возьму "по блату" в кассе до "Вечности" билет,
А чтобы в зале не скучать я прихвачу абсент,
 
Сижу, тяну по маленькой, в чём поят лошадей,
За жизнь литературную и за простых людей!
 
Который час жду скорого, а скорого всё нет,
Боюсь вот-вот закончится в загашнике абсент!
 
Напёрстками портновскими придётся принимать,
Кто знает, сколько скорого придётся ожидать!?
*****************************************************
Светлаков Лев
 
Днём на вокзале, шумно. Людей, как в улье пчёл,
Я, поступаю, умно ! Б у ф е т, в углу - з а ш ё л !
С к р и п е л и, объявления, но можно, разобрать,
Мой поезд - к удивлению. Он, не пришёл, опять.
***
Взял, жидкость для сугреву. Так, время протянуть,
Пью. Вспоминаю, деву. Куда лежит, мой путь ?
Что, за бурда ! Нет проку ! Чем разбавлял, водой !
Эх, бармену бы, с к л о к у, устроить. - М о л о д о й.
***
Без даты отправления, б и л е т. И - без цены,
До, Вечности ? - сомнение. Кассиру - все равны !
Лишь, плечиком пожала. Б и л е т и к, продала,
Но, п о з ж е, мне сказала - Вот, я бы - не ждала.
******************************************************
Дёмина Галина 19 октября 2019 г.