ЗА ОТЦОВСКОЕ " ВНИМАНИЕ "

ЗА  ОТЦОВСКОЕ  " ВНИМАНИЕ "

Аудиозапись

( Лес сказок )
 
Не сказать, когда, но - жили . Несомненно, они были,
Два весёлых, Медвежонка. Мёд вкушали, из бочонка.
С т р о г а я, Медведей - мать, не могла детей, унять,
Родились - "веретеном". И - берлога - кверху дном !
***
Был, Папаша, крупный Мишка. Не хватило, ли умишка,
Иль, забота докучала. Он - солгал семье - с н а ч а л а.
А, в последствие - свильнул ! Так, увлёк, его - з а г у л.
И остались, М е д в е ж а т а . Воспитанием, не зажаты.
***
Прокормить, двоих сироток, путь у мамы был короток,
Летом с пищей было проще. У деревни, в старой роще,
Где - скотина заблудилась, находила деткам, "милость".
Но, с обидой, не простилась. Так, любовь не воротилась.
***
О, Зиме - писать не буду. С п я ч к а . Никакого чуда,
А, к Весне, два сорванца - п о д р о с л и - два молодца.
Мать и вход, разворотила. Эх, как выросли, в е р з и л ы,
На охоту - ходят в паре ! П о л у ч а е т с я ! В у д а р е !
***
Так прошёл, немалый срок. В ы д а л с я, один денёк,
На поляне - Солнце грело. Ели - я г о д ы - умело.
Запах, чуяли родной. Словно в детстве - Миша, с т о й,
Там, в малиновых кустах - их, П а п а ш а ! Вот, те - Ах !
***
Ну, здорОво, " бегунок " ! Как, ты жил, в разлуки срок ?
Не икалось, Не страдалось ? Жизнь не тыкала под бок !
Несложившийся П а п а ш а, уж молчал бы, горе наше -
Что - то, там заголосил ! Медвежонок и - в л у п и л !
***
Есть, на Свете - увлечения. На коленях - жди прощения.
Лес - ш у м е л. Листва - летела. Нету, жалости, за дело !
Нет, П а п а ш е, оправдания. Не - сейчас и - не заранее,
ЗА МАМАНЮ, ЗА СТРАДАНИЕ, ЗА ОТЦОВСКОЕ "ВНИМАНИЕ"
*************************************************************
Дёмина Галина 20 октября 2019 г.