Ростовщик (история обычная)

А в общем-то, история обычная.
Она и он. Беспечность пылких фраз,
И поведение явно нелогичное,
Сломался тормоз, выжат полный газ.
 
Она вся в грёзах, ничего не замечая,
Витает где-то в розовых очках,
И свадебное платье выбирает,
Собака, дети, дом - её мечта.
 
Потом по классике - он часто пропадает,
Звонит всё реже, занят, много дел,
Она всё ждёт его, всё понимает.
Спокойствие... ведь это не предел!
 
В конце концов, и это так избито,
Ответа нет ни на один звонок.
Раздавлена. Надломлена. Убита.
Но ждёт его. Неделю, месяц, год.
 
Иллюзия всегда непродолжительна,
Сменяет её часто полный сдвиг
По фазе, осознание, действительность...
Иллюзия - отличный ростовщик.
 
Но в общем-то история обычная,
За легкомыслие приходится платить,
И хорошо бы только лишь наличными -
Упущенное время не купить.