Слава Рерихам, русским космистам

Закрыла власть дорогу к сверхсознанью,
Имущество забрав космистов русских.
Молчит и церковь, враг сему познанью.
Не нужно ей, видать, идей индусских.
 
Однако информацию не скроешь -
Она дороже нынче даже злата.
Себе же, поп, ты явно яму роешь.
Своим душа сокровищем богата.
 
Но что попам души палаты?
Лакеям государя каков прок?
Живут же бедолаги до зарплаты
И одержимы рейтингом - высок иль не высок?
 
Погрязшие в амбициях их души алчут власти.
Вместилище палаты их привязанность и страх.
В итоге фарисеями сим не избежать напасти,
Когда их тел коснется тлен и будет суд на небесах.