Я люблю тебя, Казань

Люблю по улицам твоим, по тихим побродить
Неспешно на закате я вечернею порою.
По улице Толстого прошагать, за птицами следить,
С Джалилем посидеть, в снегу, укрывшись тишиною.
 
В лучах заката помню, как Кремлёвская играла,
Как к крепости я брёл, шагая напрямик.
И вот Сююмбике передо мной тогда предстала,
И Кул-Шариф блистательный явился в тот же миг.
 
Запомнилась волшебная Каюма Насыри -
Уютная, зимой оно одно очарованье,
Где падали снежинки на мечеть аль-Марджани.
Но тяжко на душе, ведь завтра расставанье.
 
По Баумана шёл я в день последний,
Хрустели на прощанье мне казанские снега.
Нет боле города красивей, заповедней -
Он, как дивчина нежная, - люба и дорога.