Сбор картофеля по-белорусски

Сбор картофеля по-белорусски
"Собрать картошку!"-приказал нам президент!
 
Ему конечно-мы не станем возражать!
 
Настал сегодня-исторический момент-
 
Да! Мы должны стране-картошку дать!
 
Григорьевич! Всю жизнь я выступала
 
За сборную любимой Беларуси!
 
Медалей я? Да! К сожалению не собрала,
 
Но до картошки-я конечно доберуся!
 
Люблю я "плыть"-конечно вольным стилем
 
Никто меня не смог? Да! Перегнать!
 
Меня удачно-вы на картошку пригласили
 
Рекордный урожай? Смогу я дать!
 
Как хороша ты-белорусская земля!
 
Хоть раньше я купалась только в море!
 
Картошку нынче-собираю я,
 
Чтоб ты страна-не знала горя!
 
Григорьевич! Ну, оцени мой скромный труд!
 
На сбор картошки? Нет! Не зря-вы вызывали!
 
На Родине моей-конечно ждут,
 
Что я вернусь домой-с медалью!