на исходе осень

всё чаще грусть охватывает осень,
прекратился лиственный стриптиз.
инея навязчивая проседь,
ветви у деревьев тянет вниз.
 
клин летит по небу запоздалый,
это не типично журавлям.
видно ещё время не настало,
к смене чужеземных панорам.
 
форточку терзает то и дело,
дерзкий ветер вестник перемен.
льдинки лужи заполняют смело,
выводя рисунок зимних схем.