не ко двору

а душа моя,как шлюха истаскалась,
где -то в поле иль в лесу надорвалась,
а свела её на нет безответная,
та любовь моя,казалась бы светлая.
 
всё спешил, искал приключения,
дни и ночи пролетали в томлении,
а мечта и цель была ясная,
загорелась, но вспыхнув погасла.
 
я предстал перед ней оборванцем,
не причём здесь загулы,да пьянство.
видно жизнь моя так сложилась,
ну,а сердцу была слишком мила.
 
попросил не за что , я прощения,
сколько было во взгляде презрения,
как волна по реке пробежала.
не меня видно в жизни искала.