Заприметила осень сосну

Заприметила осень сосну,
Растрепала хвоинки кудрей,
Перекрасила их в седину
Серебристою краской дождей.
Полотно на небесный мольберт
Растянула в предутренней мгле.
Но натурщицы образ померк...
Только клён в золотистом пятне,
Будто яркий мазок на холсте,
Предвещал, что картина давно
Зародилась в немой темноте...
И её написать суждено.
 
Ветерок налетевший посмел
Разметать золотые листы,
Иссушить дождевую капель
И развеять исход ворожбы.
Не грусти, обнажившийся клён.
В зеленеющем нимбе сосна
Предсказала: тому, кто влюблён,
Непогода совсем не страшна.
Согревают не пламя рябин
И не золото стройных берёз.
Согревают горящий камин
И любовь, что дарует Христос.