Мы сами усложняем себе жизнь...

Мы сами усложняем себе жизнь.
Хотя казалось бы, куда уж проще?
Пришёл, обнял и что хотел скажи,
Так нет же мы "мозги себе полощем".
 
Мы будем рушить жизнь, себе, другим,
Лишь только бы не поддаваться чувствам.
Зачем всё это? Ну зачем, скажи?
Для нас враньё - практически искусство.
 
И делать вид, что вовсе наплевать.
И свою гордость, как детя, лелея.
Мы продолжаем все друг другу врать,
Нисколечки о том не сожалея.
 
Вот так проходит жизнь. И нет конца
Бесчисленным никчёмным усложненьям...
Ещё скажу для красного словца:
Ложь эта ну совсем не во спасенье.
 
Октябрь 2019г.