Найди

Там, где рыдая, умирали звёзды
Мужик за грошик продавал Судьбу.
Судьба, щенком скулящим, вилась возле,
Но не продать её за худобу.
 
Мужик сердился и пинал ногою,
Ругался, цыкал, проклинал Судьбу.
Продать готов, да грошика не стоит.
Кричит "Возьмите даром кто-нибудь".
 
Весь день стоял, устал, замёрз. Пора бы
В избу родную, там где пьян и сыт.
Судьба прижавшись, не смотря на раны,
К ноге хозяйской, рядом семенит.
 
Мужик вздохнул, икнул, нагнулся, поднял
Судьбу на руки и прижал к груди.
Слеза скользнула по щетине подло,
Пойди такую вот, Судьбу, найди.
 
Там, где рыдая, умирали звёзды
Мужик любовью угощал Судьбу.
Та, наливаясь счастьем, вилась возле,
Забыв побои, ругань, худобу.
 
19.10.2019