Берёза

Я ногами листву шевелю до снегов.
Выбираюсь в лесок, что бывает не редко,
И однажды, склонившись над стайкой грибов
Отломил у берёзы нечаянно ветку.
 
Вряд-ли стоило в памяти случай хранить,
Но сегодня приснилось, на полном серьёзе,
Как из веточки жизнь истончается в нить
Исчезая в калёном снегу на морозе.
 
Будет время, и вновь раскричатся грачи
Поправляя на ветках деревьев гнездовье
И берёза в своём полусне закричит
Истекая прозрачной, невинною кровью.
 
Роща, видно, со мною в каком-то родстве.
Я жалею, что ветку сломал ненарочно,
И вернусь по уже не шуршащей листве
К той берёзе без смысла израненной в прошлом.
 
Вот стою на опушке весной сам не свой
Наблюдая как лес поправляет корону,
И взрываются почки зелёной листвой
Там, где я прошлой осенью ветки не тронул.