Дождь

За окошком утро, за окошком хмуро,
Мне урчит на ушко на подушке Мура.
Со стихами книжка на кровати с краю
Грустно, но не слишком, чтож, и так бывает.
 
С вафлями корзинка к чаю - не иначе.
На стекле слезинка, то природа плачет.
В подоконник лихо простучало градом,
А на сердце тихо, видно так и надо.
 
Источилось жало ядовитым словом.
Ты меня прижала словно лист кленовый.
Становилось страшно, что уходишь в двери.
Только в день вчерашний я уже не верю.
 
Тянет от порога подгоревшим луком.
Все мои тревоги дождик убаюкал.
Мокнет в огороде листовая прелость.
Я опять свободен, хоть и не хотелось.
 
Травят тараканов у соседей дустом.
У меня в стаканах, как обычно, пусто.
Ты ушла в халате и уже далече.
Может быть и кстати, похмеляться нечем.