Хрусталь

У неё резкий взгляд и слова словно сталь.
Поднимается грудь в облегающем шёлке.
Он сжимает в руке драгоценный хрусталь
И врезаются в пальцы бокала осколки.
 
В прошлом тосты, посуда на полке проста,
Но не сложно поверить, что всё это было,
И хрусталь, словно ноту с другого листа
Разобьёт на осколки рингтоном мобилы.
 
Всё равно, что случится с тобою потом
Потому что сейчас под мотив полонеза
В дверь ворвётся любовь и целованым ртом
Прикоснётся к твоим не зажившим порезам.
 
Может это тот миг, что всю жизнь ты искал
Брал у женщин случайных постельную ссуду.
Ради этого стоит не только бокал,
Но и всю перебить в этом доме посуду.
 
Ничего, что мотив полонеза пристал
И у вас в полутьме недоверчивы лица.
Этот миг - он и есть драгоценный хрусталь.
Не спеши, осторожно, он может разбиться.