Не делайте из кильки культа

По мотивам "Кильки" Сергея Черскова
 
 
Стакан стучал. Напиток булькал.
И что с того, что кильки нет?
Не делайте из кильки культа,
ведь русский после первой не...
Я – весь помятый и нелепый.
Мой синий друг – и бос и гол.
А вы
шансон сыграть
могли бы
на флейте пересохших горл?
 
Известно – жизнь бывает разной.
Нередко своебезобразной.
То постпохмелие, то праздник.
Блажен, кто трепетно дрожа,
с утра друг друга уважал.
 
Так получилось – мне на Запад,
ему – в другую сторону'.
Всё! Водкин бульк и килькин запах,
как ни обидно, не вернуть.
Здесь у меня всего в достатке.
Зачем же мой дружок некстати
приходит ночью, как живой.
Так грустно, что хоть песни пой.