Говори, говори (под впечатлением "Разговоры" Полины Орынянской)

 
Было б скучно одной у реки, если бы не он.
От волненья болтал и никак замолчать не мог:
– У тебя не глаза – электрических звёзд неон.
Извивается, истекая соком, трава у ног.
 
– Это, милый, не сок, не роса, это кровь твоя.
– Я не чувствую боли, но вижу, как гаснет день.
– Ах, как бьётся призывно на шее артерия...
 
Красной ртутью течёт отраженье луны в воде.