Кильки

Я бросил килечку на булку,
хлестнувши водки из бутылки,
а следом ты пробулькал гулко,
занюхав килечкой на вилке.
Взгляни на мир глазами рыбы
и съешь её изящный труп.
А мы
с тобой сыграть
могли бы
симфонию горящих труб?
 
Мир не плохой и не хороший.
Скорее, он такой – плохоший,
как тот алкаш с дождливой рожей:
с утра отравы прикупил –
и с нами за здоровье пил.
 
Не стоит, бедолага синий,
искать нам в будущем резон,
ведь ты исчезнешь в магазине,
а я шагну за горизонт.
Есть у меня смешное фото,
на фото – близкий сердцу кто-то.
За горизонтом он – живой.
Так хорошо, хоть волком вой.