Северянин
Живут альфонсы, снобы, пуритане,
От долбогномов куча кутерьмы.
Я же поэт уральский - северянин,
Слагаю строки именем зимы.
Не изменю любимой в зное лета,
Жара не для пиита холодов.
Душа ветрами буйными отпета,
Комфорт уверенный, среди мехов.
Грозит наука - потепленье близко,
Юга в пути - коварен их размах.
Уйти придётся в сторону Норильска,
В края волков, медведей, россомах.
И сколько б в жизни не случалось дряни,
Пройду сквозь слякоть, скуку, бурелом.
На позитиве, весел северянин,
Писать народу строки не в облом.