Смерть перед вратами Хельхейма

...aber Ich möchte, dass Ragnarek kommt
und Surt warf mich ins Feuer...
Когда умрут весна и свет
И брат пойдет пойдет войной на брата,
И Волк Ужасный кончит свой обет,
И солнце Предателем будет распято,
И Ненавистник схватит месяц за жилет,
И Змей разольет реки свято.
 
И я хочу, чтоб случилось это все "когда",
И Сурт бросил в Асгард огонь Рагнарека,
И чтоб я не смог бежать никуда,
Только на другой берег проклятого Гьоля,
Чтоб преисподня поглотила меня.
 
И я хочу переходить Гьоль вброд,
И утонуть в его бездонных водах,
И чтобы говорил весь этот сброд:
"Он утонул, переходя Гьолб поперек".
 
И я скажу:
"Смерть мне к лицу...
Пред вратами Хельхейма..."