Кто сильнее, тот и прав

Белою метлой уносит листья
Морозная, студёная пурга.
Ветер оглашает сиплым свистом,
Что осени проваливать пора.
Царица снежно-северного края
Уверенным славянским шагом ввысь,
Тяжёлой, твёрдой поступью ступает
И сковывает камнем грязь и слизь,
Оставшуюся от поры плаксивой,
Сгоревшей, жёлтый пепел разбросав -
С зимой тягаться не хватило силы.
А в жизни, кто сильнее, тот и прав.