Осенняя Сибирь

Так далек горизонт, как дорога домой.
Ночь седым сонным облаком хмурит свой взгляд.
Мох, брусника и клюква, болота кругом.
Под веснушчатым небом спокойно - все спят.
Бледной звездною пылью рассыпался иней,
Лунный взор отражают игривые искры.
Лужа серою коркой безмолвно застынет
И уснёт до весны, застеклив собой листья.