"Разные" люди.

Люди разны цветом кожи,
Непохожи, но похожи,
Любят вкусно пить и кушать,
Да не любят правду слушать.
 
Будь хоть темный, хоть блондин,
Эгоизм у всех один,
Берегут, что ближе к телу,
Да ревнуют не по делу.
 
Люди разным цветом кожи,
Чувствуют одно и тоже,
Любят, помнят, ненавидят,
Слышат, осязают, видят.
 
Добродетель иль порок,
Не всегда для них урок,
Неразумно поступают,
Как "на грабли наступают".
 
Люди разны цветом кожи,
Без корысти могут тоже,
Делать добрые дела,
Всех нас Мама родила!
 
Просто так , не за пятак,
Не считая, что и как,
Могут сеять доброту,
Порождая красоту.
 
Люди, люди, человеки,
Нам бы, присно и во веки,
Жить в согласия тиши,
Во спасение души.