Туман

Опустошён я, ты грустна...
Туман разлуки между нами
и что ещё? Молись, прознай...
Ржавеет кованный орнамент.
 
Теперь не я принёс цветок,
а ты мне, и к тому же — пару.
И, холодея, дышишь паром...
Колышу кудрей завиток.
 
По ветру платьице из ситца,
ревут могильные коты.
Я прихожу к тебе, а ты
прочь гонишь и спешишь креститься.
 
18 октября 2019 22:55