Лучистая Бетти и зверь

Такой лучистою быть грешно.
Тебе и в пасмурность солнце светит
и ты ему отвечаешь, но
обидеть могут и крошку Бетти.
 
Порывы ветра свистят в кудрях
осенне-зимней поры мотивы;
и я седлаю локомотивы
и рвусь в объятья. Встречай, заря...
 
Разлука ляжет на жила шей
следами страсти, и... поцелуем!
- Ты — отпечаток в моей душе!
- И ты в моей — след!
- О, аллилуйя!
 
С перрона в дали ладонь в ладонь
вложив, пойдём к белым кружкам с чаем,
и перестану бывать печален.
И ты разводишь в глазах огонь?
 
Пожар меж нами — дитя искры,
себя друг в друге нашедших взглядов,
и это пламя теперь не скрыть...
Не скрыть, когда я с тобою рядом.
 
Ты, словно — солнце, я — лёд во тьме,
ты любишь сладкое, я — твой голос.
Со мною в душе станцуешь голой...
Я без ума, но в своём уме.
 
Комочек нежности, что лучист
меж рёбер вмиг поселила, веришь?
Я для тебя приручённым зверем
стал из свирепого... Всё, молчи.
 
Пока не видишь ни в ком врага
во внешнем царстве блуждают гризли,
они тебя бы давно загрызли,
но я таскаю с собой Наган.
 
18 октября 2019 22:30