***

Мне до тебя, моя иллюзия,
обманных планов череда,
и утопаю в вязком блюзе я,
когда не в силах не страдать.
 
Мне до тебя, моя хорошая,
по рельсам путь — длинною в год,
но и небесные горошины
нарвал в букет одним рывком.
 
Мне до тебя, моя любимая,
разочарованность надежд;
махали тряпкою рубиновой,
а бык не вышел на манеж.
 
Мне до тебя, моя красавица,
с десяток лет, с десяток зим
и сердце из груди бросается
в прыть за портвейном в магазин.
 
21 октября 2019 04:50