Минута до заката

Минута до заката
Прощается солнце с сегодняшним днём,
Лучами остывшими в небе рисует,
На облаке белом пылает огнём,
О чём-то ушедшем печально тоскует.
 
О чём же тоскуешь, мой солнечный друг,
На что ты надежду свою прозябаешь ?
О чём тебе птицы безмолвно поют,
И лучик последней кому посвящаешь?
Ты утром так ярко мне светишь в дали,
Лучами играешь со мною ты нежно,
Вон в небе летят высоко журавли
Ты с ними плывёшь как обычно неспешно.
 
Под вечер вновь гасишь улыбку свою,
Под утро рассвет без меня повстречаешь,
И только о счастье тебя я молю,
А ты, как всегда, в полуночь убегаешь.