Осенний вальс

Осенний вальс
Девчонка стреляет зелеными глазками ,
А осень шальная играется красками:
То красным мазнёт, то багряным, то жёлтым,
Согреет на улице дыханием тёплым.
 
Листочки на ветке нелепо шатаются,
Ещё на минутку зависнуть пытаются..
Но ветер подует и листья сорвутся,
И в вальсе осеннем плясать унесутся.