На белый лист

На белый лист

Аудиозапись

На белый лист, как гимназист,
Уверено… начинал я судьбу,
Прежде чем «почему?»
Разложил по уму…
 
Прошли года, туда-сюда,
Как по уму
Рассказать не могу;
От лямок прежних «почему»
До крови след
Не от побед,
А от того, что каменист
Путь к себе самому.
 
Но пролетели года,
И вернуться нельзя
В ту прекрасную даль,
Где царил вечный май…
 
Увы, утекают года,
А с ними полнее река
Упрёков, напрасных обид,
Когда к прошлому путь
Безнадёжно закрыт…
 
Незыблем вечный
Ход времён –
Под звёздами
Путь земной освещён:
Кому-то сладок он, как сон,
Кому-то бед – волей планет –
В чём тут секрет…
Будут иль нет? –
По числу – легион.
 
Увы, утекают года,
А с ними всё мельче река,
Где полной любви новизна
Нам в начало пути
Предлагает пройти…
 
Скажи зачем?
Скажи, когда? –
На белый лист,
Сострадания для,
Отразится луна
От родного окна?
 
 
пятница, 18 октября 2019 г., Брюссель
Иллюстрация: Татьяна Родионова (Санкт-Петербург)
Музыка: Rolf Lovland & Secret Garden - lament for a frozen flower (стенания)