Сонет про куст

Смотрел все утро я из под окна
На куст, что цветом яблок из вельвета.
Рисован он дождем в зените сна,
Ночным дыханьем жаждал нежность лета.
 
Фигур забора резкость столь скучна,
Сколь глупо веток дрожь здесь прятать где-то.
Чуть слышный хруст - осенней тиши знак,
Он как вопроса символ без ответа.
 
Октябрь рассыпал листьям всем алмаз
И тонет сам в слезах тоски по дому,
Узор напомнив мне знакомых ваз.
 
Все быстро ближе я к концу худому -
Надеюсь, что смогу ручьем из глаз
Гуашью красной всех отправить в кому.