Вор

Фантомными пятнами мрака сознанья
от хвойных границ баррикад придорожных
под веки рисуют тебе указанья :
/проживать полностью начинай заново/
 
Дрожит акварель по сосудам носящим,
заполнив все тело, как катана - ножны.
Так воздухом север противно изящен
/изнутри, дружище, из нутра самого/
 
Застывший, но брошенный ребрами образ
шевелится в ком-то другом из поэтов.
Тебя поджидает же старая кобра,
/где черно, где опустошено в рюмочной/
 
Поэтому скальпель стеклянный отставить -
в глазницы тебе не блеснуть силуэтам,
зато суждено омертвлять свою память,
/ведь ты - вор, жалость из тишины сумрачной/