Осень ( сонет )

Осень ( сонет )
Рыжекудрая прелесть цветами огней
Расплескалась по кронам деревьев.
Ощущают себя дождь с ветрами вольней,
В безнаказанность глупо поверив.
 
Разноцветные листья от страха дрожат,
Расставанья пугаясь друг с другом.
В пёстром ворохе прячет ежиха ежат,
Зная цену морозам и вьюгам.
 
По свинцовому небу волна за волной
Косяки потянулись пернатых,
Не уверенных в том, что живыми домой
Все в родные вернутся пенаты.
 
Красота и жестокость осенней поры
“Кошки -мышки” несёт элементы игры.