Не до сна

Похожа ли любовь на сон?
Души и тела перезвон?
И отзвеневшей не до сна,
когда оборвана струна.
Когда осталось лишь охвостье
от прежних чувств, незваной гостьей
заявится тоска. Сквозь грусть
их вспомнивший услышит хруст
убитых зубьями обид,
обманутых. Цветущий вид
чувств в памяти усугубит
тоску утрат, печали груз
утяжелив. Отмщенье муз
вершится, не заставит ждать.
Нег ускользнувших благодать
не претворённая в стихи,
воздаст обилием плохих.
Все возраженья несогласных
не стоят трелей сладострастных
стиха, которого язык
любовью услаждает вмиг.
Творимый горечью и злостью,
лишённый чар, сродни охвостью.
Претит. И не должно быть строк,
воздействующих, как ожог.
Есть исключения, согласен.
Простят боль, если стих прекрасен.
Вернётся веяньем весны
та, в кого были влюблены,
быть может. Четверть века прочь
отброшено. Стих властен смочь.