О том, что потом

"Что оставляю, отправляясь к праотцам?" -
спросил себя. - Прикончит молодца
смерть. На подходе. Порешит косой,
не вняв к ней обращённому «Постой!
Повремени!..Год!.. Ведь немало дел
с другими, умирающими, тел
измученных, несчастных. Плоть моя
ещё не высохла и звал тебя не я.»
-Труды какие произвёл на свет?-
Пшик. - Женщин осчастливил? - Нет
Не назовёшь жизнь прожитой не зря.
Не сыщешь оправданий, не мудря,
не льстя себе. Банкрот. Всё ж потерять
жизнь, всё твоё не хочется. Бодрясь,
прикидываю, что успеть могу,
с мечтой сберечь на Леты* берегу.
Даст Боже, всё не сгинет. Что-нибудь
не пропадёт. Хотя бы звук... Чуть-чуть.
 
*/ река забвения