Молодая девица ....

Молодая девица ....

Аудиозапись

Молодая девица в руки отдалась,
Над собой почувствовав колдовскую власть.
Речи слышит матушки, и порой отца,
Волей бесприданница, под покров венца ...
 
Выбирал ей милого дорогой отец,
Не искал красивого, в радость под венец.
А порой богатого, чтоб в достатке дом,
Горевала девица, слёзы льёт ручьём ...
 
Честь её невинная старцу отдана,
Сторговался батюшка под бокал вина.
Но не с милым, суженным в страсти и любви,
А с другим досуженным; - Господа моли ...
 
Чтоб он был приятельным с ночи до утра,
Обнимал объятьями и желал сперва.
Всех девичьих прелестей, что она хранит,
Чтоб любил, хоть отчасти, и всё без обид ...
 
Напевала матушка; - Милая, смирись,
Выбрал долю батюшка, чтоб счастливой жизнь.
Чтоб жила богато ты в радости в судьбе,
Чтоб не делал гадости тот супруг тебе ...
 
Чтоб не забывала нас, в доле и нужде,
Ведь не даром выбрали этот путь тебе.
Будешь ты графинею, и тогда поймёшь,
Что любовь под ивами тоже может, ложь ...
 
И младой он может быть бабник и шалун,
Посещает кабаре и ещё салун.
Волей незавидною честь что ль наградит,
Будешь обездолена, то тебе грозит ...
 
И о нём не думай ты, думай о другом,
Будешь ты богатою, будет полон дом,
Злата много, серебра, камней жемчугов,
Выйдешь за богатого, будет и любовь ...
----------------------
ga-lucia
02.10.2019.г.
 
Муз. сопровождение : val_s-iz-kf-Moy-laskovyy-i-nezhnyy-zver_-
 
Добрый вечер !!!