Ответ поэту - Киреев Леонид - МИМОЗА НЕДОТРОГА

Ответ поэту - Киреев Леонид - МИМОЗА НЕДОТРОГА

Аудиозапись

( Флейта )
 
Эти веточки мимозы,
На цветочках словно слезы!
Жёлтый цвет грустящих глаз,
Виден всем, как напоказ!
 
По любви, как грусть девичья,
Скрыта у цветов в обличии!
Зелень цветикам под стать,
Чувства чтоб воспламенять!
 
Все и взрослые и дети
Дарят всем цветочки эти,
Чтобы в день любой и ночь
Сохранить любовь помочь!
 
Только помнить все же надо,
Что цветы рукам не рады!
Трогать их не стоит много,
Ведь мимоза недотрога!!!!
*********************************
Киреев Леонид 14.09.2019 год.
 
Первое, что помнится, из детства -
Букет Мимозы., на Восьмое Марта !
Какие у мальчишек были средства ?
Не Розы ! - В е т о ч к а, на парте.
***
Подарок был, торжественно приятен,
Домой несли "хрустальное" создание.
Пушинки, оставляли - жёлтых пятен,
Носы сверкали, но было, оправдание.
***
Неосторожность ! Тут же - осыпалась,
И веточка, т е р я л а, свою прелесть !
Но - дома - свою вазочку , дождалась,
Д р у ж и л и ! И, на лучшее, надеясь .
*****************************************
Дёмина Галина 18 октября 2019 г.