Блокпост

Опять я там, далёко-далеко.
В мертвецком сне, когда сгорает солнце,
я черпаю помятым котелком
парное молоко со дна колодца...
 
...Как рано в этот ад пришла зима.
Здесь день за два, а за горами – дембель.
Когда же нас приедут изымать...
Нам нужен борт в столицу – в темпе, в темпе!
 
Старлей проинструктировал наряд.
Блокпост на бездорожье. Фары, фуры...
И к нам уже, по правде говоря,
давно не прилетают пули-дуры.
 
Тут стало тихо – ни потерь, ни жертв.
Заела вошь и надоела «Прима».
Лишь горы, побелевшие уже,
сжимают нас в кольцо неотвратимо.
 
Наткнулось небо на земную ось,
мы тут как тут – чумазые, как черти.
И чьё-то песнопение неслось
из танком развороченной мечети.