В 500000000-й раз об осени

Насорила осень, напакостила.
Загустела сопливыми тучами.
Землю жёлто-бордовыми красками
Рисовала, дождями мучала.
 
Заржавела в коре лишайником.
Залепила тропинки месивом.
Задымила кипящим чайником
В огородах, с мукорной плесенью.
 
Закрома под завязку наполнила.
Завалила томатными ордами.
Покатила арбузы футбольные,
Небывалыми мегарекордами.
 
Сквозняками, ангиной и язвами
Не забыла красотка отметиться.
Прорядила излишних заразами
За каких-то три мокрых месяца.