Совет от мамы

Совет от мамы
От мамы помню я совет
Важней его пожалуй нет.
        -Есть ва́жное, а есть- пустяк,
          Пусть даже что- то и не так:
          Тарелку кто-то  не помыл,
          А ты теряешь кучу сил.
          Не так ответили тебе-
          Уже печалишься судьбе.
          Есть главное, а есть- пустяк.
          Никак не слышишь ты, никак!
          Болезнь и смерть- непоправимо,
          Всё остальное- мимо, мимо...
Как ёмко сказано и метко!
Жаль, вспоминаю это редко...