Вот такая осень

Вот такая осень
Определённо, осень удалась.
Включили золотое отопление.
И сапоги резиновые грязь
Замешивают до изнеможения.
 
Дождь моросит по шляпам и зонтам,
Стекает по карнизам и отливам.
Листву смывая вводит рощи в срам,
На вой меняя птичьи переливы.
 
Размазывает капли по стеклу,
Закутывает в шарики и шали.
И дворник, опираясь на метлу,
С нашествием справляется едва ли.
 
Как говорится, осень удалась,
Промозглый ветер теребит деревья.
И сапоги, взюзюканные в грязь,
Не испоганят наше настроение.