Звезды в кудрях
запутались звезды в твоих пшеничных кудрях,
и месяц дотронулся серых, усталых глаз.
им впредь тонуть в твоих синих бескрайних морях,
им впредь слушать твой долгий, уютный рассказ.
подернулся дымкой сна твой теплый, осенний голос,
тронулась в путь дребезжщая та электричка.
вокруг лишь поле, желтый пшеничный колос...
и кот тот рыжий устроился рядом, мурлыча.
сомкнулись свинцовой тяжестью бледные веки,
а в душах моря затопили дороги, пути и рельсы,
мы в сказках из детства с тобой утонули навеки,
с тобой утонули, под звуки осенней, пропахшей листьями песни.
18 Октября 2019г.