Жизнь – лишь Господня свеча...

Жизнь – лишь Господня свеча:
Плавится воск сгоряча
За неимением газа иль керосина.
 
Имя мое – Дориан Грей;
Мне подарил – мастер ван Рейн
«Возвращение Блудного Сына».
 
С гОдами – темень и мрак;
Юноша – пьяный дурак,
Вместо слепого отца – некто в сером.
 
Буквы поверх полотна;
Надписи: «Здеся был я!»;
Все заросло (поделом) новоделом.
 
Образ – теперь не узнать -
Ржа истребила и тать
Царственный нимб – необходим реставратор.
 
Коль повезет – будет эффект;
Смоет щелок – грубый дефект -
Под сединою и грязью узнается – Пантократор…