Κυριακόν

Omnia mea mecum porto
Буду носить Тебя с собой всегда,
Мой портатив, монокль-табернакль.
Шатер – твой дом и в зной, и в холода.
В шатре том – вечный пассион – миракль…
 
А за завесой - СвЯтое Святых,
Там расположен генератор манны.
Твои шатры – услада дней моих,
В них обитаешь Ты, чудной и странный…
 
Ты - Странник и кочевник бытия…
Для бедного припасены облатки.
Всех кочевых народов жития
Ты сохраняешь в свитке за оградкой.
 
Ты Свят Един, Мистерия, Загадка,
Ты Сущ повсюду, хоть неуловим;
Но чтоб расстался Ты с плащом–палаткой –
Шатер в сердцах своих мы сотворим.
 
Кто знает? Может, из гробниц забвенных
Ты нас поднимешь, сокрушивши ложь?...
И с парой Ангелов святых, смиренных,
Ты дом живой - навеки - обретешь…