Приснится же

Приснится же
Моцарт привиделся ночью во сне.
В синем камзоле, в седом парике,
С нотной тетрадкой, зажатой в руке.
Всё о каком-то твердил старике
И о подарке – Бургундском вине.
 
«Гениев нужно любить и беречь!
Мало их в жизни встречается, хоть
Разум и душу всем дарит Господь,
Гении – это Господняя плоть!»
Шла о Сольери пространная речь.
 
“Piano Sonata” играл клавесин.
Звуки дробились в мерцании люстр.
Зал был огромен, роскошен и пуст.
В складках портьер – затаённая грусть…
С места сойти просто не было сил.
 
В тонком бокале вино, что рубин.
Тени на стены ползли с потолка.
Пахло мускатным орехом слегка,
«Нет»! – прокричала ему сквозь века…
Моцарт неспешно вино пригубил.