Дорога к счастью

Ещё не сказаны слова
И не предъявлены пороки.
Ещё не разошлась молва
О том, что люди так жестоки.
 
Мы в этом мире не враги,
Не отличаемся от многих.
И наши гулкие шаги
Слышны над полотном дороги.
 
Куда идём мы – не секрет,
Туда, где счастье в белом платье.
Там крепкий чай и мягкий плед,
И бесконечные объятья.
 
Там дети за большим столом
Пьют молоко из красных чашек,
Не зная до сих пор о том,
Что все они, по сути, наши.
 
И мы не знаем, но идём.
И вот уже пейзаж на склоне.
Мы видим этот светлый дом
И розы на большом балконе.
 
Ещё немного. Ветер свеж.
Дыхание всё чаще, чаще.
Мы обретаем смысл надежд
И будто входим в наше счастье.
 
Но отчего-то стал пейзаж
Мутнеть, и вдруг дождём закапал.
А дом рассыпался. Погас.
И мальчик маленький заплакал.