Всё чаще

Всё чаще хочется
мне мотыльком парить,
хоть для того
особой нет сноровки.
Всё чаще хочется
от всей души дарить,
чем получать
подарки и обновки.
 
Всё чаще хочется
взволнованно мечтать,
хотя мечты
порой, удел мальчишек.
Всё чаще хочется
торжественно молчать,
хотя молчания
и так излишек.
 
Всё реже хочется
безрадостно ходить,
в места,
где люди шумные и злые.
Всё чаще хочется
возвышенно любить,
как раньше,
в наши годы молодые.
 
Я поклонюсь
всем прожитым годам,
у смерти попрошу
опять отсрочку.
И выпью за любовь свою
сто грамм,
в конце судьбы,
поставив многоточье.