Не сдамся.

Не сдамся я. Прошу тебя, не жди –
Нет, не сломать меня отныне.
Бессильны ветер, ураган, дожди,
И дело даже не в гордыне.
 
Я раньше мог проигрывать и ныть,
Сегодня это невозможно.
В болоте надоело тиной гнить,
Пусть будет страшно и тревожно.
 
Мне рамки мира этого тесны,
Чужой морали не приемлю
Я больше не предам свои мечты –
Живьём закапывайте в землю.
 
Мне наплевать, что скажут обо мне,
Пусть давят – натиск отпружиню!
Я не продамся, дело не в цене –
Стремлюсь вперёд, ведь я мужчина.
 
Не буду изменяться под режим –
Закон не твердая константа.
Пусть лучше промывают мозг другим
Под лязг бунтующих курантов.
 
Смирись, терпи – да надоело всё!
Зачем мне тратить дни впустую?
Когда из ящика льют лживое «кино»
А в жизнь онлайн – трансляции другую.
 
Мы для чего, мой друг, скажи, живем?
Чтоб календарь прожитым мерить?
И перед тем, как вечным сном уснем,
В мечту исполненную верить?
 
Очнись! Ведь ты живешь здесь и сейчас,
Дни наполняя чудесами.
Пока твой пыл во мраке не угас.
Гордись реальными шагами.
 
И за мечту до одури дерись –
Поплачь или залейся смехом.
С врагом последним поделись.
Будь настоящим человеком.
 
Когда наметил дело – исполняй,
Будь мастером меча искусства
Любви своей, молю, не изменяй –
Люби, чтобы горели чувства.
 
Пусть каждый миг, как буквы от пера,
Слагают славную картину.
Пусть жизнь бурлит, как горная река,
Размыв невзгод плотину.
 
Нет, я не сдамся, сколько не проси –
Останусь верен чувствам, как и прежде.
Я буду ввысь карабкаться, ползти
Все дни в любви, в надежде, в вере!