Приговор.

Разлетелись листья в лужах.
Дождь ласкает по плечу.
Я бреду, слегка простужен,
Рифмы нет, и я молчу.
 
Только мыслей паутина –
Застилаются глаза.
Что же это за кручина?
Ни понять, сплошная тьма
 
Нету спешки, нет маршрута,
Нет стремлений – пустота
Льётся патокой минута,
Словно многие лета.
 
Оказалось чёрно-белым
Комедийное кино.
Было лёгким, стало прелым –
Прошлогоднее вино.
 
Анекдоты поскучнели,
Кофе больше не бодрит.
Дней анонсы надоели.
Сердце больше не шалит.
 
Я вчера поставил к стенке,
Вынес смертный приговор.
Пропил чувства без оценки.
Точит профос свой топор.
 
Ты прости меня, родная, –
Чувства, видно, не по мне.
Как сорняк их вырывая,
Утоплю любовь в вине.