Загадки завтрашнего дня

Загадки завтрашнего дня
Покрыты тайной бытия.
В какую сторону идти,
Кому довериться в пути?
 
Чья жизнь твою перечеркнёт,
Кто смысл твоих стихов поймёт?
Как нити судеб лягут в ткань,
В беде кому протянешь длань?
 
Тасует лица жизнь вокруг –
Кто враг тебе, а кто твой друг,
Кто в трудный миг тебя простит,
Кто рядом, но всегда сердит?
 
Где жизни тропы – одному?
Там, где легко? Я не пойму…
Где трудно, но всегда вдвоём
Мы испытания пройдём?
 
И как найти среди людей
Кто будет всех тебе родней,
Кому довериться бы смог
И кто поддержит диалог?
 
Кто тайну сердца сохранит,
В своей беде не обвинит?
Всегда поймёт тебя без слов,
Не вспомнив соль твоих грехов.
 
С твоим дыханьем в унисон,
Разделит жизнь твою и сон,
Душой прилепится к душе.
В хоромах, даже в шалаше.
 
Не будет телом торговать,
Не будет мстить, не будет врать,
Не отведёт в лукавстве взгляд,
Когда ты нищ или богат.
 
Согреет шёпотом в ночи
Под блики тлеющей свечи.
И в неге томной до утра
На откровения щедра.
 
И до последних дней с тобой –
В ночи – развратной, днём – святой.
До каждой клеточки своя,
Венец судьбы – любовь твоя.