Дорога в бабье лето

Дорога в бабье лето
Устала.Поеду на Волгу
Под крылья осенних небес.
Опять потянулась дорога
До милых отеческих мест.
 
Лесов полушалки цветные
Плывут по обоим краям;
Любезная сердцу Россия
Открыта ветрам и стихам.
 
Открыта наивно и просто,
Как будто ребёнка ладонь;
Вне времени - строгие вёрсты,
Вне времени - жизни огонь.
 
Смотрю из окна удивлённо, -
Всё видится, словно впервой:
И шапки холмов отдалённых,
И пашни,и берег речной.
 
Ловлю потаённые звуки -
Материей станут они;
Награда за творчества муки -
Погожие тихие дни.